Смена главы Кузбасса в связи с тяжелым состоянием его здоровья не предполагается — Сергей Кириенко

Смена губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с тяжелым состоянием его здоровья не предполагается. Об этом сегодня сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, ссылаясь на первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко.

Как говорится в заметки на сайте, отвечая на соответствующий вопрос, господин Кириенко отрицательно покачал головой, передает ТАСС.

По словам Кириенко, «все нормально. У него была тяжелая операция. Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию. Это — один из авторитетных российских губернаторов».

Как напоминается в заметке, в конце прошлой недели Аман Тулеев после полуторамесячного лечения в Москве вернулся в Кемерово. В столице он проходил реабилитацию в ЦКБ управления делами президента. По сведениям “Ъ”, мобильность господина Тулеева по-прежнему небольшая: из самолета его не выводили, а выносили. В обладминистрации сообщили, что дату выхода губернатора на работу определят врачи.

По сведениям из угольных компаний, губернатор вернулся в регион, чтобы участвовать в праздновании Дня шахтера: в связи с 70-летием этого праздника ожидается приезд большого числа высоких гостей. Источник “Ъ” сообщил, что празднование Дня шахтера запланировано в Москве, поэтому руководители угольных компаний и их собственники поедут в столицу. В этом случае туда следовало бы лететь и Аману Тулееву, но неясно, сможет ли он сделать это в его состоянии.



Новости Москва