На ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" , входящем в Братскую группу предприятий лесопромышленной корпорации "Илим Палп", повышение заработной платы сотрудников пройдет в два этапа: 5% добавят к зарплате с 1 сентября и столько же - с 1 октября. Об этом заявил генеральный директор комбината Владимир Соколовский на прошедшей на этой неделе конференции трудового коллектива предприятия, сообщает газета "Братский лесохимик".

По словам гендиректора, принять такое решение руководству комбината позволила реализация разработанной в начале 2005 года программы финансово-экономического оздоровления предприятия, а также выполнение целевых программ по снижению затрат. В настоящее время среднемесячная зарплата на комбинате у руководителей и служащих составила 17555 рублей (рост 3,8%), у рабочих - 10141 руб. (рост 7,8%). В первом полугодии, благодаря программе, на предприятии по сравнению с минувшим годом значительно улучшилась финансово-экономическая ситуация: в частности, рентабельность поднялась до 6,6%.

Все мероприятия коллективного договора за первое полугодие 2005 года (за исключением нескольких вопросов по охране труда) выполнены и никаких серьезных разногласий с профкомом при сверке не возникло, отметил Владимир Соколовский.

Кроме того, гендиректор сообщил, что разрабатывается положение о корпоративной пенсии. Причем, возможно, с нового года на Братской промплощадке (как и на других предприятиях корпорации) присупит к работе  корпоративный негосударственный пенсионный фонд. В его формировании на паритетных условиях будут участвовать и предприятия, и сами работники.

Справка. Входящий в лесопромышленною корпорацию ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" Братский ЛПК (ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" и ОАО "Братскомплексхолдинг", Иркутская область) - один из ведущих в стране производителей целлюлозы и картона:  20% всей российской целлюлозы и около 10% картона. Братский ЛПК экспортирует продукцию в 87 стран мира. Основные рынки сбыта - Китай (до 80% от общего объема экспорта) и Юго-Восточная Азия.
ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. Его основные лесные активы расположены в Иркутской и Архангельской областях. Недавно корпорация  пришла в Красноярский край. На предприятиях "Илим Палп" выпускается 60% российской товарной целлюлозы и 85% отечественного коробочного картона.

Новости Братск