Главе Хакасии Виктору Зимину поступила телеграмма из Центральной избирательной комиссии РФ от том, что по результатам выборов Госдумы один мандат в федеральном парламенте получает кандидат из республиканского списка "Единой России". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Если глава Хакасии откажется от мандата, то представлять интересы республики в нижней палате российского парламента будет идущая следующим номером по списку Надежда Максимова, много лет проработавшая в Министерстве финансов России. Причем г-жа Максимова в Госдуме пятого созыва входила в состав Комитета по бюджету и налогам.

Как напоминает пресс-служба, первым номером в региональном списке "Единой России" был Виктор Зимин, за ним Надежда Максимова, номер три - руководитель ОАО "Целинное" Владимир Санников и номер четыре - спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев.

В соответствии с ч. 1 статьи 85 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации", избранные депутаты Госдумы шестого созыва должны в течение пяти дней либо принять мандат, либо отказаться от него.

Новости Ангарск