В Иркутской области предприниматель, скрывший деньги от уплаты налогов, оштрафован на 350 тыс рублей




Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор руководителю ООО "ПромТопливо". Он обвинялся в сокрытии денежных средств, предназначенных для взыскания налогов и сборов.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления

СКР по Иркутской области, распорядитель финансовых средств ООО "ПромТопливо", желая обезопасить себя от возможных проверок и с целью скрыть свою причастность к деятельности подконтрольной ему организации, зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью на свою знакомую, которая фактически руководство предприятием не осуществляла.

Достоверно зная об образовавшейся недоимке по налогам, он, как фактический руководитель организации, заключил договор с компанией, где также исполнял обязанности главы, и денежные средства, причитающиеся ООО "Промтопливо", были перечислены на счет третьего лица, минуя арестованный налоговым органом расчетный счет. В результате своими преступными действиями обвиняемый сокрыл от государства около 10 млн рублей.

Судом обвиняемый признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс рублей, а также удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением за счет его личного имущества, ранее арестованного органами предварительного следствия.

Новости Ангарск