В Республике Алтай Завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте на сибирского горного козла




В следственном управлении СКР по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Чаган-Узун Кош-Агачского района, обвиняемого в браконьерстве с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории, незаконнм приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следствием установлено, что 20 сентября 2017 года в пределах особо охраняемой природной территории – государственного природного биологического заказника регионального значения "Шавлинский", в урочище Карагем, обвиняемый совместно с неустановленными в ходе следствия лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, не имея разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, заведомо зная, что охота на особо охраняемой природной территории полностью запрещена, выслеживали сибирского горного козла,. Увидев восемь особей козла, браконьеры произвели не менее десяти выстрелов, убив животных. Своими незаконными действиями злоумышленники причинили животному миру Республики Алтай ущерб на сумму 1 млн 600 твс рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым добровольно возмещен ущерб на сумму 200 тыс рублей, в остальной части ущерб, причиненный преступлением, будет взыскан в гражданском порядке в ходе судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Республике Алтай.

Новости Горно-Алтайск