Следственным отделом по городу Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя полиции - 33-летней Ольги Яльчиной. Она обвиняется в фальсификации доказательств по

уголовному делу.

Установлено, что в июле 2017 года в производстве старшего следователя

отдела МВД по городу Горно-Алтайску Яльчиной находилось уголовное дело о краже. Женщина решила ускорить расследование. Достоверно зная о том, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией о лице, совершившем кражу, она изготовила протоколы их допросов, в которые внесла показания, якобы данные ими. При этом показания не соответствовали действительности. В протоколах она указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи, и документы были приобщены к материалам уголовного дела.

В результате преступных действий следователя были нарушены интересы правосудия и подорван авторитет государственной власти, являющейся гарантом соблюдения прав и свобод граждан.

В июле 2018 года Ольга Яльчина уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания Яльчиной виновной ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, отмечается на официальном сайте следственного управления СКР по Республике Алтай.

Новости Горно-Алтайск