За первые девять месяцев 2007 года филиал ОАО "Группа "Илим" в городе Усть-Илимске (ранее ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК"), произвел 517,2 тыс тонн товарной целлюлозы. Это на 9% превышает результаты аналогичного периода 2006 года.

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе группы "Илим", выпуск беленой хвойной целлюлозы составил 454 тыс тонн, что на 4% превышает показатели первых девяти месяцев прошлого года. Производство небеленой хвойной целлюлозы возросло на 1% и составило 40,5 тыс тонн.

Объем общей варки целлюлозы составил 561,6 тысу тонн, что на 9% больше, чем за январь-сентябрь 2006 года.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию.

2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы "Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: "Илим Запад", "Илим Восток" и "Илим Гофроупаковка".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы "Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также Санкт-Петербургский КПК (Ленинградская область), дистрибьютора продукции комбината "ПетроБорд Трейдинг" и "Альт Папир".

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы "Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

В бизнес-единицу "Илим Гофроупаковка" входит гофропредприятие "Илим Гофропак", а также компания "Илим Гофра", которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Новости Санкт-Петербург