В конкурсе "На лучшую организацию Приангарья по проведению работы в сфере охраны труда", организуемом администрацией Иркутской области, первое место занял филиал "Группы "Илим" в Усть-Илимске. Его участники оценивались по 46 параметрам, в числе которых уровень производственного травматизма, аттестация рабочих мест, мероприятиях по обеспечению безопасных условий труда, обеспечение сертифицированными средствами индивидуальной защиты, уровень профзаболеваний и многое другое.

Как отмечает пресс-служба "Группы "Илим", за последние семь лет уровень травматизма на предприятии был снижен в 10 раз. Все рабочие места филиала аттестованы, а работники предприятия своевременно и в полном объеме проходят периодические медосмотры. Персонал филиала обеспечен сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. На предприятии внедрен трехступенчатый контроль по охране труда, работает постоянная комиссия. Специалисты отдела охраны труда регулярно проходят обучение в учебных центрах Минздравсоцразвития.

Директор по охране труда, промышленной и экологической безопасности филиала "Группы "Илим" в Усть-Илимске Рафхат Петров отметил, что руководство предприятия постоянно увеличивает затраты на мероприятия по охране труда. Так, в 2006 году на эти цели было выделено 30 млн рублей, что почти в полтора раза больше, чем год назад.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к "Группе" были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.
Производственные активы "Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: "Илим Запад", "Илим Восток" и "Илим Гофроупаковка".
Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы "Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также Санкт-Петербургский КПК (Ленинградская область), дистрибьютора продукции комбината "ПетроБорд Трейдинг" и "Альт Папир".
В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы "Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.
В бизнес-единицу "Илим Гофроупаковка" входит гофропредприятие "Илим Гофропак", а также компания "Илим Гофра", которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.
Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Новости Санкт-Петербург