Филиал благотворительного фонда "Илим Гарант" в Коряжме (партнер Группы "Илим" по реализации социальных проектов) в полном объеме выполнил все программы, намеченные на 2008 год. Всего на реализацию социальных проектов в городе и Архангельской области было направлено свыше 27 миллионов рублей.

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе Группы "Илим", более 5,8 млн рублей были выплачены в качестве материальной помощи неработающим пенсионерам комбината, еще 135 тысяч направлены на организацию работы совета ветеранов Котласского ЦБК (в настоящее время филиал Группы "Илим" в Коряжме) - организацию вечеров встреч ветеранов, подарки к праздникам и т.д.

В рамках соглашения с администрацией Коряжмы фонд перечислил 11 млн рублей на содержание детских дошкольных учреждений.

В восьми районах Архангельской области были реализованы социальные проекты на сумму более 7,3 млн рублей. Эти средства были направлены на ремонт и приобретение оборудования для больниц и школ, помощь спортивным и творческим коллективам лесных поселков.

Около 180 тыс рублей было направлено на приобретение 500 новогодних подарков воспитанникам детдомов и интернатов, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей Коряжмы, Котласа, Сольвычегодска.

Основные приоритеты фонда на 2009 год - помощь ветеранам войны и труда, детям-инвалидам и сиротам, поддержка детских дошкольных учреждений, детской спортивной школы.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также два гофрозавода в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург