В конце минувшей недели в Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность", проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей. В номинации "За ответственное лесопользование" награду получила Группа "Илим".

Как пояснили в пресс-службе компании, Группа "Илим" является одним из крупнейших мировых арендаторов лесных ресурсов и в своей деятельности использует международные стандарты лесопользования. Одной из первых в российской целлюлозно-бумажной промышленности она начала проводить добровольную лесную сертификацию лесоуправления и цепи поставок по международным стандартам Лесного попечительского совета (FSC).

В настоящее время компания провела сертификацию около 5 миллионов гектаров арендуемых лесов, и является лидером лесной сертификации в России. Компания ежегодно проводит лесовосстановительные работы на территории равной площади лесозаготовок.

Конкурс "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность" был учрежден РСПП в августе 2008 года. Цель конкурса - определить наиболее динамично развивающиеся организации в отрасли на основании рейтинговых оценок с целью содействия устойчивому развитию самостоятельных и ответственных компаний, отвечающих долгосрочным экономическим интересам бизнеса.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также два гофрозавода в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург