В 2009 году лесозаготовительные предприятия Группы "Илим", входящие в бизнес-единицу "Илим Восток" (Иркутская область), выделили свыше 20 миллионов рублей на организацию борьбы с лесными пожарами.

Как поясняет пресс-служба группы, на эти цели в городе Братске было направлено около 12 миллионов рублей. Из них более 10 миллионов предусмотрено на проведение противопожарных мероприятий, и около 1,7 миллионов - на дозакупку противопожарного инвентаря.

Здесь сформированы 44 пожарные команды, в состав которых вошли 246 человек из числа работников предприятия. Со всеми лесхозами заключены договоры на оказание услуг по тушению лесных пожаров в защитных и эксплуатационных лесах. Также при предприятии создан оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами, приведено в готовность мобильное механизированное звено (трейлер, вахтовая машина, бульдозер).

В городе Усть-Илимске для борьбы с огнем выделено свыше 8 миллионов рублей. Из них 3,5 млн. направлены на тушение лесных пожаров. Остальные средства - на профилактические мероприятия и на авиационную охрану лесов: в частности, для своевременного обнаружения лесных пожаров заключены договоры с базами авиационной охраны лесов на предмет спутникового мониторинга лесных пожаров. Также в течение всего пожароопасного периода на предприятии будет работать штаб по борьбе с пожарами.

Оба лесозаготовительных дивизиона группы имеют согласованные планы по борьбе с огнем, включающие установку противопожарных аншлагов, устройство мест отдыха и курения, создание минерализованных полос, строительство и ремонт дорог противопожарного назначения, создание пунктов противопожарного инвентаря, и т.д.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также два гофрозавода в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург