Лесозаготовительные предприятия Группы "Илим", расположенные в Иркутской области (бизнес-единица "Илим Восток") в 2009 году на строительство лесных дорог направили около 53 миллионов рублей.

Как поясняет отдел информации группы "Илим", на эти цели ЗАО "УЛиЛ" выделило 33,9 млн рублей. Средства будут направлены на окончание строительства очередного участка лесной дороги, расположенной в районе поселка Тэмь (Братский район). В прошлом году здесь было сооружено 30 км дороги, в планах 2009 года - еще 12 км. Работы планируется закончить в течение ближайших трех месяцев.

Около 19 млн. рублей на ремонт и строительство лесовозных дорог в 2009 году выдели ООО "ИлимСибЛес". Основной объем работ уже выполнен. Ремонт участка дороги на Бадарминском направлении окончен. В настоящее время продолжаются работы на Эвенкийском направлении.

Как поясняет отдел информации Группы, протяженность имеющихся у компании дорог, которые используются при заготовке и транспортировке древесины, составляет 6689 километров. Ежегодно их протяженность увеличивается примерно на 100 км.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге.

В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург