За первые шесть месяцев 2009 года предприятия ОАО "Группа "Илим" произвели 1,121 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение объемов производства составило около 8%.

Как поясняет пресс-служба Группы, производство товарной целлюлозы снизилось на 9%, до 703 тысяч тонн, в то время как производство тарного картона выросло на 5% и составило 319 тысяч тонн. Бумаги было произведено 98 тысяч тонн (-25%).

Варка целлюлозы составила 1 миллион 227 тысяч тонн, уменьшившись на 9% по сравнению с отчетным периодом 2008 года.

Как отметил генеральный директор Группы "Илим" Пол Херберт, несмотря на снижение объемов выпускаемой продукции, компания эффективно справляется с кризисными явлениями в целлюлозно-бумажной промышленности, корректируя производство в соответствии с потребностями рынка.

Справка:ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург