Филиалы ОАО "Группа "Илим" в Братске и Усть-Илимске выделили средства на оплату путевок в летние лагеря для детей сотрудников компании. Всего за сезон в детском оздоровительном лагере Алушты и на Курорте "Русь" в  Усть-Илимске отдохнут 107 детей работников Усть-Илимского  филиала.

178 детей, чьи родители работают в Братском филиале Группы "Илим", получат за летний сезон бесплатные и частично оплачиваемые путевки (1,6-1,9 тысяч рублей) для оздоровления в санатории "Солнечный", "Братское взморье" и "Юбилейный-1".

Как поясняет пресс-служба Группы "Илим", для осуществления контроля за расходованием средств по приобретению, распределению и выдаче путевок на оздоровление детей в филиалах созданы специальные комиссии. Первоочередное право при распределении путевок имеют работники, имеющие на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, матери (отцы)  воспитывающие детей одни, а также работники, имеющие детей-инвалидов.

Средства, на приобретение путевок для детей работников, были выделены в рамках коллективных договоров филиалов на 2009-2011 годы. Кроме того, в рамках организации детского отдыха Группа "Илим" продолжает сотрудничество с Фондом социального страхования.

Справка: ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток".

Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае, филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург