Группа "Илим" подвела производственные итоги за 2009 год: произведено 2 млн. 337 тыс тонн продукции

В 2009 году предприятия Группы "Илим" произвели 2 млн 337 тыс тонн целлюлозно-бумажной продукции, что примерно соответствует докризисному уровню производства, отметили в отделе информации группы.
 
. В том числе выпуск товарной целлюлозы составил 1 млн 440 тыс тонн, уменьшившись на 3% к уровню 2008 года в связи с закрытием нерентабельного производства вискозной целлюлозы.

В то же время производство ключевых для компании видов целлюлозы - беленой хвойной и лиственной - увеличилось на 4% и составило 1 млн 374 тыс тонн. Производство картона выросло на 9% и составило 666 тысяч тонн. Выпуск бумаги снизился на 15% до 204 тысяч тонн за счет сокращения производства непрофильных видов продукции (мешочная и обойная бумага). Производство офсетной бумаги увеличилось на 1% и составило 107 тысяч тонн.

В целях оптимизации затрат на сырье лесозаготовка собственными предприятиями компании (ООО "ИлимСеверЛес", ЗАО "УЛиЛ", ООО "ИлимСибЛес") выросла на 7% и достигла 7,1  млн. кубометров древесины. Доля поставок собственных предприятий Группы в общем объеме поставок составила 54%.

Генеральный директор ОАО "Группа "Илим" Пол Херберт прокомментировал итоги 2009 года: "Наши основные усилия в 2009 году были сосредоточены на повышении эффективности и снижении затрат, работе с покупателями продукции и усилением рыночных позиций. Реализация антикризисных мер позволила компании сохранить финансовую устойчивость и обеспечить стабильную работу производств. Мы также смогли обновить наш бизнес-план, который был одобрен Советом директоров. Мы снова активно прорабатываем ключевые инвестиционные проекты, которые были вынуждены приостановить в связи с кризисом".

Справка.

ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы "Илим" является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток". Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области. В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.

Новости Санкт-Петербург