Основным поставщиком технологического оборудования для Братского проекта Группы "Илим" стала финская компания Metso

Группа "Илим" выбрала известную финскую компанию Metso в качестве основного поставщика технологий и оборудования для нового производства хвойной сульфатной целлюлозы, которое планируется построить на производственной площадке Группы "Илим" в городе Братске Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба группы, отмечая, что это один из крупнейших инвестиционных проектов в российской целлюлозно-бумажной промышленности за последние 40 лет.

В состав производства войдет полностью новая хвойная линия с варочной системой, очистным цехом, системой кислородной делигнификации и установками промывки и отбелки небеленой массы, оборудованная промывочным прессом и новым пресспатом и завершающаяся упаковочными линиями Metso. В состав оборудования, поставляемого Metso, также входит новый современный содорегенерационный котел и оборудование для модернизации выпарной станции. Группа "Илим" планирует установить на всех производственных участках систему автоматизации DNA CR компании Metso.

В объем поставки Metso также войдут поточные анализаторы, датчики и специальное оборудование для контроля качества и технических свойств полотна. Соответствующий договор на был подписан недавно.

Группа "Илим" планирует, что новая целлюлозная линия будет запущена в 2012 году и будет производить 720 тысяч тонн беленой хвойной товарной целлюлозы в год, в результате чего общий годовой объем производства целлюлозы на Братском комбинате превысит 1 миллион тонн. Ожидается, что после вода в эксплуатацию новой хвойной линии Братский комбинат войдет в число крупнейших и наиболее современных производств хвойной целлюлозы в мире. Общий объем инвестиций в проект составит около 700 миллионов долларов.

ОАО "Группа "Илим" продолжает вести переговоры с лидирующими мировыми поставщиками оборудования в рамках реализации Братского проекта, - подчеркивает пресс-служба.

Новости Санкт-Петербург