К настоящему моменту Группа "Илим" в своей арендной базе в Иркутской области ликвидировала 103 и локализовала 2 очага возгорания, продолжают действовать 3 пожара.

Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций Группы "Илим" сейчас на борьбу с огнем привлечено 233 человека, включая авиадесант. В пожаротушении задействовано 17 бульдозеров, 10 единиц тракторной техники, 20 автомобилей, обеспечивающих перевозку людей и грузов, а также 7 тралов для доставки техники.

Кроме того, Группа "Илим" продолжает принимать участие в ликвидации пожаров вне арендованных ею территорий. Все действия по тушению пожаров координируются с представителями лесничеств и МЧС.

Справка.

ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы "Илим" является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток". Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области. В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.  Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.

Новости Санкт-Петербург