Замена клавиатуры ноутбука – самая востребованная услуга сервисных центров

Действительно, этот элемент ноутбука испытывает на себе самую большую механическую нагрузку, кроме того подвергается повышенным рискам воздействия различных внешних негативных факторов. 

Самым популярным товаром специализированных магазинов является клавиатура к ноутбуку, а самой востребованной услугой ремонтных сервисов – замена старой, пришедшей в негодность клавиатуры, на новую, только что приобретённую. Почему же именно клавиатура ноутбуков страдает чаще всего. Это связано с тем, что именно клавиатур является главным посредником между пользователем и устройством. При интенсивной работе за ноутбуком ежедневно каждая клавиша испытывает на себе тысячи нажатий, что не может со временем не отражаться на её состоянии. В самых простых случаях мастерам приходится просто восстанавливать работоспособность некоторых запавших клавиш, в сложных – полностью менять клавиатуру на новую. При этом важно правильно подобрать её модель так, чтобы она была совместима с конкретной маркой и моделью устройства. В противном случае в работе ноутбука могут прослеживаться неполадки. 

Опыт показывает, что чаще всего клавиатура ноутбуков страдает даже не из-за интенсивного использования устройства (например, для набора больших объёмов текста), а ввиду невнимательности пользователей и небрежного обращения с устройством. В большинстве случаев ноутбуки приводит на стол к мастеру случайно пролитая жидкость – например, чашка кофе или стакан сока. Такая невнимательность может стоить владельцу ноутбука очень дорого, поскольку помимо клавиатуры могут пострадать более чувствительные конструктивные элементы устройства. Однако если вовремя среагировать и предпринять экстренные меры первой помощи, то можно спасти ноутбук, отделавшись лёгким испугом. В частности, следует перевернуть устройство, чтобы удалить всю попавшую в него жидкость и немедленно обратиться к специалистам, которые смогут произвести неотложные реанимационные мероприятия во имя спасения "пациента". При положительном исходе дела достаточно будет просто заменить клавиатуру, что стоит гораздо дешевле, чем покупка нового ноутбука. 

 

Новости Санкт-Петербург