А за реализацию собственно проекта формирования "Группы "Илим" в номинации и "За вклад в развитие отечественной лесной промышленности" награду получил заместитель генерального директора группы Сергей Костылев.

Братский целлюлозно-картонный комбинат подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества международным стандартам

Эксперты отметили хорошо отлаженный механизм внутренних проверок, высокую степень вовлеченности персонала и менеджмента компании в процесс поддержания и улучшения системы.

Во время останова на каждом из потоков целлюлозного производства будут проведены диагностика, ревизия и ремонт технологического оборудования, а также - реконструкция определенных участков.

"ИлимСибЛес" (корпорация "Илим Палп") подтвердил соответствие системы лесоуправления и цепи поставок стандартам Лесного попечительского совета

В ходе проверки эксперты обращали внимание на сохранение биологического разнообразия и целостности лесной экосистемы в местах лесозаготовок, создание безопасных условий труда для лесозаготовителей.

Необходимость ресертификации вызвана тем, что по прошествии трех лет истекает срок действия сертификата, полученного предприятием в 2002 году. А обновление (апгрейд) системы экологического менеджмента предусматривал повышение уровня действующей системы до требований новой версии ISO 14001:2004.

ООО "ИлимСибЛес"  прошло сертификацию системы лесоуправления и цепи поставок по стандартам Forest Stewardship Council

Forest Stewardship Council (Лесной попечительский совет) занимается внедрением системы маркировки лесной продукции, которая гарантирует происхождение древесины из лесов с экологически ответственной системой лесоуправления. Обследование предприятия проводили немецкая аудиторская компания GFA Terra Systems с участием специалистов российской фирмы "ЕвроПартнер".

За 7 месяцев текущего года лесопромышленная корпорация "Илим Палп" увеличила объемы выпуска целлюлозно-бумажной продукции до 1472 тысяч тонн - это на 5% превышает аналогичные показатели прошлого года

На предприятиях корпорации выпускается 60% товарной целлюлозы и 85% коробочного картона от всего объема, производимого в России.

ОАО "Производственное объединение "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс" - одно из крупнейших в мире лесохимических предприятий. На его долю приходится свыше 25% выпускаемой в России товарной беленой сульфатной целлюлозы высших и высоких марок.

ОАО "Производственное объединение "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс" - одно из крупнейших в мире лесохимических предприятий. На его долю приходится свыше 25% выпускаемой в России товарной беленой сульфатной целлюлозы высших и высоких марок.

За шесть месяцев 2005 года предприятия лесопромышленной корпорации "Илим Палп" произвели 1,26 миллиона тонн целлюлозно-бумажной продукции

В частности, произведено 728,6 тысячи тонн товарной целлюлозы, 362,6 тысячи тонн картона, 140 тысяч тонн бумаги. Варка целлюлозы составила 1,214 миллиона тонн.