В конце декабря в Москве в отеле Гранд Мариотт состоялась первая Российская ассамблея качества, проведенная под эгидой "Всемирной программы продвижения качества", учрежденной швейцарской организацией "Сentre de Marceting et de Management S.A.".  На этом торжественном мероприятии представителям российских предприятий были вручены Золотые сертификаты качества. 54 компании получили этот знак признания со стороны мировых лидеров в области качества и бизнеса. В их число вошло акционерное общество "Производственное объединение Усть-Илимский лесопромышленный комплекс", единственный представитель российской лесопромышленной индустрии. Об этом сообщает информационный центр "Илим".

Здесь же пояснили, что отбор победителей был основан на данных международных аналитических центров, информационных агентств, средств массовой информации.

Как отметил генеральный директор Усть-Илимского ЛПК Владимир Батищев, на предприятии выстроена система управления качеством, соответствующая мировым стандартам. В 2005 году предприятие получило сертификаты системы менеджмента по стандарту ISO 14001:2004 (системы экологического менеджмента) и международной спецификации OHSAS 18001:1999 (управления профессиональной безопасностью и здоровьем), которые интегрированы с ранее созданной системой менеджмента качества по ISO 9001:2000 в 2003 году.

В список критериев для получения Золотого уровня сертификации, в частности входили: работа компании по удовлетворению запросов клиентов; уровень использования современных систем контроля качества; наличие внешнего аудитора; стремление к соблюдению принципов корпоративного управления; внимание компании к проблемам окружающей среды; внимательное отношение к отчетности и прозрачность операций; использование международных стандартов финансовой отчетности; уважение интересов акционеров.

Справка: Усть-Илимский ЛПК (Иркутская область, город Усть-Илимск) - одно из крупнейших в мире лесохимических предприятий. На долю комплекса приходится свыше 25% выпускаемой в России товарной беленой сульфатной целлюлозы высших и высоких марок. Предприятие входит в лесопромышленную корпорацию Илим Палп.

Новости Усть-Илимск