Усть-Илимский лесопромышленный комплекс (корпорация "Илим Палп") выпустил более 416 тыс тонн товарной продукции

За восемь месяцев 2006 года ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК", входящий в лесопромышленную корпорацию "Илим Палп", произвел более 416 тыс тонн товарной целлюлозы. Это, как сообщили в пресс-службе компании "Илим Палп", на 1% (или на 4,2 тыс тонн) ниже аналогичных показателей прошлого года.
Варка целлюлозы за восемь месяцев составила 449,1 тыс. тонн. Это на 8,6 тыс. тонн (-1,9%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск товарной целлюлозы в августе составил 63,2 тыс. тонн. Это на 11,6% или 6,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "ПО "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс" Александра Размахнина, c августа предприятие полностью вышло на производительность, предусмотренной проектом-630.
 
Справка. ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тыс человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Новости Усть-Илимск