С начала года ОАО "ПО Усть-Илимский ЛПК" лесопромышленной корпорации "Илим Палп" направил свыше 4 млн рублей на реализацию благотворительных программ в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Данные программы были утверждены в конце 2006 года Попечительским Советом Усть-Илимского филиала Благотворительного Фонда "Илим Палп - Гарант".

Все благотворительные программы были сформированы с учетом заявок и пожеланий руководителей и специалистов социальных, образовательных и культурных учреждений. Также Усть-Илимский ЛПК принял участие в финансировании ряда целевых программ города Усть-Илимска.
На перечисленные средства произведен ремонт помещений Центральной районной больницы в поселке Железнодорожный, установлена автоматическая противопожарная сигнализация в школах поселков Ершово, Седаново, Бадарминск.

В городе Усть-Илимске в рамках "Программы помощи дошкольным учреждениям" была оказана материальная помощь шести детским садам в размере около 90 тысяч рублей. По заказу Департамента социальной защиты было выделено 67 тысяч рублей на приобретение функциональных кроватей-подъемников в рамках Программы мер по социальной защите населения Усть-Илимска. На материальную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны и неработающим пенсионерам Усть-Илимский ЛПК направил более 1 млн. 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе "Илим Палп", адресную помощь также получили дети-сироты: для выпускников социально-реабилитационного центра была приобретена бытовая техника; для социальной группы детского сада "Искорка", где воспитываются дети-сироты до трех лет, закуплена необходимая мебель.

По словам генерального директора УИ ЛПК Владимира Батищева, все благотворительные программы, утвержденные Попечительским Советом Усть-Илимского филиала, выполняются в соответствии с планом и графиком финансирования. В июне 2007 года благотворительные платежи учреждениям Усть-Илимска и области составят более 3,1 миллионов рублей.  

***
Справка.  ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.  Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. На предприятиях "Илим Палп" работают более 39  тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Новости Усть-Илимск