В Алтайском крае директор комбината школьного питания обвиняется в получении взятки




В Алтайском крае предъявлено обвинение директору муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного питания" города Рубцовска в совершении коммерческого подкупа, получении взятки. Кроме того, в коммерческом подкупе подозревается главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, с 2013 по 2015 год, действуя в группе лиц, директор комбината школьного питания и его главный бухгалтер незаконно получили от представителей двух барнаульских обществ с ограниченной ответственностью различными частями коммерческий подкуп на сумму более 250 тысяч рублей. Денежные средства передавались за заключение договоров поставки продуктов питания.

Помимо этого, в период с 2012  по 2017 год директор комбината получила лично и через посредника от индивидуального предпринимателя частями взятку на сумму более 175 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются другие возможные факты преступной деятельности женщины. Расследование продолжается.

Новости Рубцовск