В городе Белове отстранены от управленческой деятельности предприниматели, завысившие цены на лекарства

В городе Белове Кемеровской области по результатам прокурорских проверок состояния цен на лекарственные средства привлечены к административной ответственности три предпринимателя. Они допустили завышение регулируемых государством цен на лекарства, тем самым нарушив закон (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ).

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, мировым судом виновные дисквалифицированы с лишением права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих, фармацевтических организациях в течение шести месяцев.

Установлено, что в аптеках, через которые предпринимателями велась продажа лекарств, розничная надбавка к стоимости препаратов, входящих в перечень необходимых и важнейших средств (пирацетам, амоксициллин, физиотенз и другие), превышала предельные значения.

Как подчеркнули в прокуратуре Кемеровской области, за подобные деяния наказанию подвергаются нарушители и в других городах и районах Кузбасса. Например, в городе Киселёвске по постановлению прокурора департамент цен и тарифов администрации Кемеровской области назначил двум индивидуальным предпринимателям административные штрафы в размере 50 тыс рублей.

Новости Белово