Минздрав Омской области умалчивает итоги дополнительной диспансеризации работающих граждан региона

В Омской области завершена дополнительная диспансеризации 57 тыс работающих жителей региона. Об этом заявляет пресс-служба областного Минздрава, умалчивая результаты проведенного мероприятия.

Пресс-служба скромно сообщает, что только каждого у 4% диагностированы  заболевания на ранней стадии развития.

Кстати, недавно, об этом сообщало РИА "Сибирь", в Томской области опубликованы результаты плановую диспансеризацию 8 тыс четырнадцатилетних подростков. Так, там оказалось, что более половины ребят имеют хронические заболевания.

Как бодро сообщает пресс-служба омского минздрава, на каждого прошедшего диспансеризацию заполняется паспорт здоровья. По результатам диспансеризации всех обследованных распределяют по 5 группам здоровья. Практически здоровым гражданам выдают рекомендации по вопросам здорового питания, физической активности, поддержания оптимальной массы тела, вреда курения. Для тех, кто имеет риск развития заболеваний, составляется индивидуальная программа профилактики. В случае выявления в ходе диспансеризации заболеваний человек может быть направлен на плановую госпитализацию.

Каждое лечебно-профилактическое учреждение за проведение полной диспансеризации пациента получает из федерального Фонда ОМС 1 тыс. 418 рублей. Эти средства распределяются на дополнительные выплаты врачам, участвующим в диспансеризации и на закупку расходных материалов.

Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых, и является одной из первостепенных задач по сохранению здоровья трудоспособного населения Омской области.

Новости Здравоохранение