В Красноярском крае сотрудникам учреждений образования, культуры, здравоохранения запретят курить на рабочих местах. В частности, это предполагает недавнее, заключенное региональными министерствами  здравоохранения, образования и науки, культуры, социальной политики, а также спорта, туризма и молодёжной политики  межведомственное соглашение.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в этом документе стороны согласовали единую стратегию по снижению как потребления табачных изделий, так и их рекламы в регионе.

Участники соглашения категорически отказываются принимать участие в массовых акциях, финансируемыми табачной индустрией.

Кроме того, министерство культуры намерено контролировать и пресекать пропаганду табачных изделий при создании теле- и видеофильмов, театрально-зрелищных представлений и развлекательных программ.

Стороны, подписавшие соглашение, выразили уверенность, что их совместные усилия защитят права жителей края на свободный от  табачного дыма воздух, снизят заболеваемость, преждевременную инвалидность и смертность, вызванные потреблением табака, - сообщает пресс-служба.

Новости Здравоохранение