Причиной превышения уровня содержания вредных веществ, который стал наблюдаться сразу после ремонта в кабинетах краевой клинической больницы, руководство медучреждения считает новый линолеум, который применили строители.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края, об этом было заявлено на недавней встрече с журналистами, посвященной  срочному закрытию 1 марта 34 диагностических и лечебных кабинетов в поликлинике.

В настоящий момент администрация краевой больницы готовит претензионное требование к подрядной организации.  Руководство больницы настаивает, чтобы линолеум был заменен не только  в тех кабинетах, где зафиксировано превышение ПДК вредных веществ, но и во всех кабинетах поликлиники. К снятию  линолеума в кабинетах строители приступили11 марта. Предварительно, на устранение замечаний Роспотребнадзора понадобится около 30 дней.

Как поясняет пресс-служба, решение о запрете на эксплуатацию ряда кабинетов принято сотрудниками управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Оно было связано с ремонтными работами. По их окончании медработники стали жаловаться на неприятный запах в кабинетах.

Были проведены первые анализы проб   воздуха, в результате которых обнаружено превышение уровня паров вредных веществ. В связи с этим в поликлинике были установлены дополнительные устройства для проветривания помещений, из трёх кабинетов сразу после ремонта медработники переведены в другие помещения.

В настоящее время надзорные органы проводят дополнительные лабораторные исследования отделочных материалов. Также администрация краевой клинической больницы самостоятельно направила образцы всех отделочных материалов, применённых в ремонте поликлиники, на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае.

Новости Здравоохранение