Работникам "Омского бекона", возможно,  разрешат держать в своем  хозяйстве свиней

Прокурор Омского района Омской области 29 апреля направил в суд иск с требованием признать незаконным приказ директора ОАО "Омский бекон",  допускающий вмешательство в личную жизнь работников предприятия.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры,  28 января директор ОАО "Омский бекон" подписал приказ "Об усилении ветеринарно-санитарного контроля".  По этому документу работникам акционерного общества, участвующим в переработке мяса, запрещено содержать свиней в личном подсобном хозяйстве, контактировать с лицами, имеющими свиней в личном подворье, а также оказывать услуги по обслуживанию домашнего свинопоголовья, реализации (утилизации) продуктов убоя этих животных.

При этом от работников, содержащих свиней в личном подсобном хозяйстве, было потребовано до 1 марта либо забить животных, либо их продать. В противном случае нарушители приказа будут отстранены от работы. Кроме того,  с работниками организации заключены дополнительные соглашения, где также оговорены эти ограничения.

Прокурор считает, что руководство ОАО "Омского бекона" такими своими действиями ограничивают конституционные права работников, ставят их в зависимость от работодателя, нарушают права свободного распоряжения своими способностями к труду, выбора рода деятельности и профессии.

Новости Здравоохранение