Академия военной медицины Минобороны РФ проведет исследования лечебных свойств растущих в Туве лекарственных растений. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в частности, об этом в министерстве здравоохранения республики говорил прибывший с рабочим визитом в Туву главный курортолог Минобороны РФ Артур Мерзликин.

По его словам, только по результатам проведенных испытаний и одобрения академией можно говорить о заключении договора на производство и поставку разлитой в Туве воды и травяных чаев, биодобавок для нужд Министерства обороны.

Пресс-служба отмечает, что Артур Мерзликин такжде говорил о возможности поддержать и другие не слишком затратные проекты. Например, услуги по оздоровительному туризму для военнослужащих, организацию летнего оздоровительного отдыха для кадетов Президентской кадетской школы и детей военнослужащих из мотострелковой бригады.

Пресс-служба не сообщает, но возможно, главный курортолог Минобороны РФ присматривал в Туве место для санатория или дома отдыха для военного ведомства.

Новости Здравоохранение