Служба в учреждениях ФСИН предъявляет высокие требования личностным качествам сотрудников, их эмоциональной выдержке, психологической подготовленности, устойчивости к стрессовым нагрузкам, самообладанию, наличию социального иммунитета к влиянию криминальной субкультуры.

Чтобы помочь сотрудникам справляться с такими задачами, психологи управления ФСИН по Новосибирской области проводят для личного состава управления занятия с применением методики песочной терапии. Об этом сообщает пресс-служба управления.

При этом отмечается, что условиях уголовно-исполнительной инспекции песочная терапия применяется в системе психологического сопровождения личного состава сравнительно недавно, но данный метод уже зарекомендовал себя как очень эффективный и приемлемый в работе с сотрудниками.

Он представляет собой невербальную форму психокоррекции, где основной акцент делается на творческом самовыражении пациента, благодаря которому на бессознательно-символическом уровне происходят отреагирование внутреннего напряжения и поиск путей развития.

В частности эта методика помогает разрешению личностных проблем через работу с образами личного и коллективного бессознательного. Кроме того, этот метод является краткосрочным, что позволяет  быстро, за один сеанс,  получать положительный  терапевтический эффект.

Применение данного метода арт-терапии оказывает положительное воздействие на психоэмоциональное состояние сотрудников, их самооценку, рефлексивные и коммуникативные качества, - отмечает пресс-служба, ссылаясь на старшего  психолога отделения психологического обеспечения УИИ управления ФСИН, майора внутренней службы Светлану Савельеву.

ФОТО пресс-службы:




Новости Здравоохранение