Из Новосибирска из аэропорта Толмачево сегодня в 10.08 в Москву вылетел специализированный самолет МЧС РФ, который должен доставить в столицу маму с больным двухмесячным  мальчиком для проведения там операции в Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова. На борту находятся 13 человек (6 человек - экипаж, 5 медиков, мама с ребенком).

Как поясняет пресс-служба управления МЧС РФ по Новосибирской области, жительница поселка Верх-Коен обратилась к главе МЧС РФ. У ее сына врожденный порок дыхательных путей, ребенок находится на искусственной вентиляция легких. Операцию могут провести в Москве. Для доставки мальчика в столицу необходима специальная санитарно-авиационная эвакуация, с медицинским сопровождением.

Распоряжением руководства МЧС России борт санитарной авиации для эвакуации ребенка выделен.

Сегодня 19 февраля в 8.52 из Москвы самолет МЧС России прибыл в новосибирский аэропорт «Толмачево». На борту находятся специалисты службы экстренной медицины и санитарной авиации «ТрансМедАвиа», спасатели «Центроспас» и «Авиационно-спасательная компания МЧС России».

Под контролем медиков и психологов мама с сыном доставлены из Новосибирской областной клинической больницы в здание аэровокзала.

ФОТО пресс-службы:





Новости Здравоохранение