17 мая в Новосибирске открылся международный саммит медицинских сестер "Профессионализм и этика как слагаемые качества сестринской помощи". Этот форум приурочен к Всемирному дню медицинской сестры и станет самым масштабным для среднего медицинского персонала в России. В нем принимают участие специалисты из России, Белоруссии и Казахстана.

Организаторами саммита выступают Высшая медицинская школа (Москва) и Новосибирский институт повышения квалификации работников здравоохранения при поддержке: Минздрава РФ и ассоциации медицинских сестер России. Генеральный партнер - "Инвитро", крупнейшая частная медицинская компания России.

Саммит проходит одновременно в 10 городах трех стран: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске, Нижневартовске, Минске и Алмате. В Новосибирске саммит собрал более 200 человек, а общее количество участников по всем странам превышает 3500 медработников среднего звена.

Как отметил генеральный директор компании "Инвитро-Сибирь" Александр Сергеевич Хамидулин, медицинское сообщество России нуждается в абсолютно новом статусе и уровне персонала среднего звена. "Современные технологии и потребности общества требуют от медсестер соответствующего образования и квалификации, - сказал он. - Мы ждем от саммита конструктивного диалога: с одной стороны, представительного комьюнити медсестер, с другой - работодателей, лидеров технологий, представителей государственных органов".

Впервые саммит поддерживает ассоциация медицинских сестер России, которая входит в состав международного совета медсестер, объединяющего более 130 национальных организаций специалистов сестринского дела. В этом году большое внимание на саммите будет уделено медицинской этике и возможностям расширения границ самостоятельной деятельности медицинских сестер.

Как отметила руководитель отдела маркетинга ООО "Инвитро-Сибирь" Юлия Ахремчик, в программе саммита в Новосибирске - обсуждение методов снижения профессионального выгорания и других актуальных проблем как регионального, так и международного сообщества - таких как расширение границ самостоятельной деятельности медицинских сестер, вопросы этики и проблемы подготовки кадров.

Справка.

"Инвитро" - крупнейшая частная медицинская компания в России. Основана врачом-реаниматологом Александром Островским. Первый розничный медицинский офис был открыт в 1998 году.
Сегодня компания "Инвитро" располагает современными лабораторными комплексами и крупнейшей в Восточной Европе сетью более чем из 1000 медицинских офисов в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Армении.

"Инвитро" - дважды лауреат премии народного доверия "Марка № 1 в России" и один из многолетних лидеров национальных рейтингов франшиз GoldenBrand и "БиБосс".

Новости Здравоохранение