Совет главных врачей Томской области разработал обязательные этические стандарты для врачей и медсестер

Предполагается, что эти документы должны быть до конца 2012 года приняты на конференциях трудовых коллективов всех лечебно-профилактических учреждений региона, и стать обязательным для исполнения всеми врачами учреждения.

Этого на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Приангарья потребовала заместитель главы региона Валентина Вобликова.

Центр оснащен комплексом из 35 специализированных тренажеров-симуляторов, роботов-симуляторов, манекенов-имитаторов, электронных фантомов, моделей-муляжей, виртуального симулятора для отработки навыков в эндоскопической хирургии, а также оборудованием для реанимации и интенсивной терапии.

В Приангарье в 2012 году на оказание медпомощи при ДТП будет направлено 775,5 млн рублей

На эти деньги на базе действующих учреждений здравоохранения, расположенных вдоль федеральных трасс М-53 и М-55, будут организованы травмоцентры, закуплено оборудование, приобретены автомобили скорой медицинской помощи, подготовлены медицинские кадры.

Разработанный в томском отделении Российской академии медицинских наук прибор "Уролит 105-М", предназначенный для контактной электроимпульсной литотрипсии(удалении камней), стал хитом на прошедшем в Париже XXVII ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов.

В Красноярском крае сотрудникам учреждений образования, культуры, здравоохранения запретят курить на работе

В частности, это предполагает недавнее, заключенное региональными министерствами здравоохранения, образования и науки, культуры, социальной политики, а также спорта, туризма и молодёжной политики межведомственное соглашение.