Правительство Бурятии увеличивает до 4-х млн рублей финансирование борьбы с волками - в полтора раза

Бюджет Бурятии в нынешнем году увеличит финансирование борьбы с волками с 2,7 млн рублей  до 4 млн рублей, - сообщает пресс-служба республиканского правительства. При этом поясняется, что первоначально  запланированные средства уже освоены.

Максимальная сумма вознаграждения из республиканского бюджета за добычу волка в Бурятии составляет около пяти тысяч рублей. Власти некоторых районов, например, Окинского и Курумканского, доплачивают  из своего бюджета  добытого хищника еще по пять тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба, с начала года добыт 641 хищник, на 100 больше, чем за весь 2011 год. По данным на начало 2012 года волков было около 2,5 тысячи. При этом, по расчетам Бурприроднадзора, приемлемая численность хищников не более 500-600 особей. Пять-шесть лет назад численность волка в Бурятии приближалась к четырем тысячам.

Пресс-служба отмечает, что весьма эффективно также поощряет охотников-волчатников, добывших два волка и более, выдача разрешения на внеочередную добычу копытных животных и медведя в сезон охоты, считают в ведомстве.

Новости Экология