Безработные из города Ачинска Красноярского края планируют создать    перепелиную фабрику, пасеку и другие виды деятельности.

В соответствии с программой по снижению напряженности на рынке труда, в первом полугодии 11 жителей города Ачинска, попавших под сокращение, смогут  организовать собственное дело.

В настоящее время трое из них уже приступили к организации собственного бизнеса. Это мини-ателье, парикмахерские услуги, переработка семян подсолнечника. Кроме того пять бизнес-планов о создании перепелиной фабрики, пасечного хозяйства, пошив легкой одежды, торговля детскими товарами находятся на экспертизе. Еще четыре бизнес-проекта  в стадии разработки. Об этом на брифинге в администрации города сообщила директор центра занятости Любовь Сугак.

По ее словам, сдерживать уровень безработицы  в Ачинске  помогает успешная реализация программы  по снижению напряженности на рынке труда. В настоящее время на общественных работах  задействовано более 1300 человек (при плане 2317 человек в 2009 году). В организации общественных работ по данным Центра занятости активно участвуют коммунальные предприятия - ДРСП и "Жилсервис",  люди работают на благоустройстве города. 128 человек получили возможность переучиться на новые специальности либо повысить квалификацию. "Сейчас мы видим, что все больше предприятий интересуются этим направлением программы, тем самым работодатели стараются сохранить рабочие места", - отметила директор Центра занятости Любовь Сугак. 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, 138 человек переехали работать в другую  местность  (при плане 88 человек). Реализация программы в этом направлении идет достаточно активно, что подтверждается высокими показателями. На протяжении нескольких месяцев уровень безработицы в Ачинске стабильно держится на отметке  1,65 %,  при общекраевом  показателе - 3,4 %.

Новости Ачинск