В городе Ачинске Красноярского края пустующие квартиры отдадут социальным очередникам

Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска приступили к инвентаризации жилого фонда. И, как результат, уже выявлено более десятка пустующих квартир, относящихся к категории так называемого "вымороченного" имущества, на которое  после смерти владельца никто не оформил наследство.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Игнатова,  согласно законодательству,  такие квартиры  будут переданы в жилой фонд  муниципалитета и затем  по договору социального найма предоставлены нуждающимся жителям Ачинска.

В пресс-центре мэрии Ачинска отметили, что специалисты комитета проделали огромную работу по поиску наследников  пустующего жилья, отправляя письма и запросы в разные инстанции. В итоге из 88 освободившихся квартир более 10 будут переданы в муниципальную собственность. Чтобы решить правовую основу принадлежности  других спорных квартир, иски по ним направлены в суд. 

"Это наш первый  и важный опыт такой работы. Существует очередь горожан, ожидающих улучшения своих жилищных условий. Вот такие  люди и пойдут в обнаруженные ничейные квартиры", - отметила  Татьяна Игнатова.

Новости Ачинск