Ему назначено наказание в виде 4-х лет 2 -х месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу же после оглашения приговора.

В рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения журналиста получено заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз. В соответствии с выводами экспертиз фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину.

Ежедневно в исправительных учреждениях региона на оплачиваемых работах трудится около 13 тысяч осужденных, что составляет порядка 67 % от общего количества, подлежащих трудоустройству.

Такой недостаток опыта приводит к тому, что не все следователи сумели обеспечить качественное расследование уголовных дел, что повлекло их возвращение для дополнительного следствия.

Решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В 2012 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу и осужден к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Церемония прощания с легендарным оружейником также состоится в городе Ижевске в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18.00 до 22.00 мск и 26 декабря с 10.00 до 13.00 мск.