В Омске проводится доследственная проверка по факту избиения сотрудника полиции.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, утром 8 октября у кинотеатра "Октябрь" оперуполномоченный 4-го отдела полиции по долгу службы попытался остановить конфликт группы мужчин. Участники же ссоры, как оказалось сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов, просто избили полицейского.

В настоящее устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба управления  ФССП, все участники конфликта были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска. Полицейский с полученными травмами обратился за медицинской помощью.

Приказом и.о. руководителя управления зачинщик конфликта, судебный пристав по ОУПДС, уволен с государственной гражданской службы. Четверо других судебных приставов по ОУПДС, участвующих в драке, отстранены от занимаемой должности, в отношении них назначена служебная проверка. В случае установления вины должностных лиц они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из УФССП России по Омской области. Кроме этого, в структурных подразделениях Службы судебных приставов будет проведен ряд мероприятий с государственными гражданскими служащими, направленных на недопущение подобных нарушений и соблюдение правил служебной этики.

Новости Силовые структуры