В Кузбассе 7 сентября этого года 38-летний сотрудник полиции попытался украсть в гипермарке бутылку коньяка стоимостью 400 рублей и бутылку виски стоимостью 1016 рублей.

Как 20 декабря сообщает пресс-служба областного управления СКР, в отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, покушение на кражу).

Пресс-служба поясняет, что подозреваемый пронес мимо кассы бутылку коньяка стоимостью более 400  рублей, а также  бутылку виски  стоимостью 1016 рублей. Когда же он попытался выйти из магазина, то его задержали сотрудниками охраны гипермаркета, следившие за злоумышленником на мониторах наблюдения.

Информация об инциденте была передана в оперативно- розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники которой провели по данному факту служебную проверку.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Силовые структуры