В Хакасии по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Черногорск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как отмечает пресс-служба республиканского управления СКР, в 2012 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу и осужден к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

После погашения судимости мужчина был вновь призван на военную службу. В ноябре и декабре 2013 года призывник дважды уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, однако подозреваемый отказывался получать соответствующую повестку о явке.

Будучи оповещенным, в то время еще подозреваемый не явился в назначенный день в комиссариат и не предоставил документы, подтверждающие уважительную причину неявки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости Силовые структуры