В Забайкалье военный аэродром на станции Степь будет восстановлен и скоро туда вернется авиационная часть. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства, ссылаясь на коллегию Министерства обороны РФ, где об этом заявил его глава Сергей Шойгу. По его словам, "нами было принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части".

Пресс-служба поясняет, что коллегия была посвящена вопросам совместного использования и эксплуатации аэродромной сети министерства обороны. В заседании приняли участие представители федеральных ведомств, субъектов РФ и промышленных предприятий, задействованных в этой сфере.

Пресс-служба сообщает, что Министерство обороны России выступило с предложением к Забайкалью о передаче, с условием их эксплуатационной принадлежности, военных аэродромов, которые расположены в муниципальных образованиях: Арабатук, Ксеньевка, Нерчинск, Укурей, Шилка и Ясная.

Представители края обратились к министру предложение о совместном использовании аэропорта "Кадала", расположенного в городе Чите, и передачи в собственность Забайкальского края аэродрома "Черемушки".

Военный аэродром на станции Степь (в/ч 62286-2)  в Людском измерении  -  http://www.esosedi.ru/onmap/stantsiya_step/940283/index.html ,
http://rechlinlerz.forumbb.ru/viewtopic.php?id=329  ,   http://vk.com/vvs_step

ФОТО с одного из форумов:





Новости Силовые структуры