В Красноярском крае почти 25% следователей управления СКР имеют стаж работы менее одного года. Эти данные прошедшем в понедельник  заседании  коллегии краевого управления СКР, где обсуждались вопросы повышения качества предварительного следствия, отметил глава управления Игорь Напалков.

По его словам, такой недостаток опыта приводит к тому, что не все следователи сумели обеспечить качественное расследование уголовных дел, что повлекло их возвращение для дополнительного следствия.

В целом же, как поясняет пресс-служба управления, в своем выступлении на заседании коллегии Игорь Напалков сообщил, что в прошлом году в производстве следственных подразделений находилось 5409 уголовных дел, то есть на 350 дел, или почти на 7%, больше, чем в 2012 году.

Более чем на 14% увеличилось количество расследованных преступлений, составив 4668; почти треть всех расследованных в крае тяжких и особо тяжких преступлений, а это более 2 тысяч, - работа следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю.

В суд направлено 2888 уголовных дел, что почти на 10% больше показателя 2012 года, и в абсолютных цифрах он является самым высоким среди всех следственных управлений СК России.

В истекшем году увеличилась нагрузка на каждого следователя по всем ключевым показателям следственной работы, в том числе, по расследованным преступлениям - на 0,44 дела, или до 2,3; по направленным в суд уголовным делам - на 0,23 дела, или до 1,43.

Новости Силовые структуры