В Шилкинском районе Забайкалья возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

По данным следствия, оперуполномоченный уголовного розыска Шилкинского отдела полиции в мае 2014 года в своем служебном кабинете несколько раз ударил разрядом электрошокера 20-летнего молодого человека, заставляя его признаться в убийстве. В июле 2014 года полицейский избил еще одного молодого человека при доставлении в отдел полиции. По данным уголовного дела, полицейский нанес потерпевшему не менее десяти ударов руками по различным частям тела.

После возбуждения уголовного дела следователи провели обыск в отделе полиции. В одном из кабинетов, где работают сотрудники уголовного розыска, полицейские изъяли электрошокер.

Допрошены потерпевшие. У следствия появились данные о совершении полицейским других преступлений, также связанных с превышением должностных полномочий. Сейчас эти факты проверяются.

Сам подозреваемый в настоящее время находится в отпуске за пределами Забайкалья. После возвращения из отпуска полицейский будет допрошен, в его отношении будет избрана мера пресечения. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет заключения.

Новости Силовые структуры