В Алтайском крае вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации Бийского района Виталию Белоусову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

Как сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР, суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Белоусову наказание в виде 4-х лет 2 -х месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу же после оглашения приговора.

Пресс-служба напоминает, что с ноября 2012 по август 2013 года Белоусов получал от местного индивидуального предпринимателя деньги за решение вопроса о предоставлении субсидии по Программе развития мало и среднего предпринимательства. За взятку в сумме 160 тысяч рублей чиновник  также обещал предпринимателю не осуществлять контроль и проведение проверок за расходованием данных денежных средств.

Кроме того, в августе 2013 года Белоусов предложил еще одному предпринимателю за 100 тысяч рублей стать участником Программы и получить субсидию на развитие бизнеса, после чего, добился предоставления для него государственной поддержки в виде выплаты денежных средств.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал частично. В целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства для надлежащего исполнения приговора в части имущественных взысканий, следователем был наложен арест на имущество обвиняемого: автомобиль, земельный участок и дом.

Новости Силовые структуры