Президент РФ своим указом от 8 февраля назначил на 5-летний срок Хорошева Якова Евгеньевича на должность прокурора Новосибирской области, который этим же указом освобожден от занимаемой должности прокурора Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Хорошев Яков Евгеньевич родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, после чего был призван на службу в Советскую Армию.

Профессиональную деятельность начал следователем Бурятской транспортной прокуратуры. После этого в разное время работал старшим следователем Бурятской транспортной прокуратуры, заместителем Бурятского транспортного прокурора, Бурятским транспортным прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Республики Бурятия, старшим помощником прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, заместителем прокурора Республики Бурятия.

До назначения на должность прокурора Новосибирской области занимал должность прокурора Алтайского края.

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", медалью "Ветеран прокуратуры", удостоен Почетного звания "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации".

Новости Силовые структуры