В распоряжение управления по конвоированию управления ФСИН России по Красноярскому краю поступил железнодорожный вагон повышенной комфортности для железнодорожного конвоирования осужденных по территории региона, а также  Республике Хакасия и Иркутской области.

Как поясняет пресс-служба краевого управления ФСИН, одним из основных отличий этого спецвагона от предыдущих моделей стал удлиненный кузов, что позволило внести изменения во внутреннюю планировку, улучшить эргономику и микроклимат. Количество мест для спецконтинента - 84. Для удобства пассажиров в вагоне имеется кондиционер, кнопки вызова сотрудников, обеспечен достаточный запас воды, работает система экологически чистых туалетов. Впервые в вагоне такого типа используются системы обеззараживания воды и воздуха.

Безопасность и охрана при перевозке осужденных обеспечивается с помощью современных средства электронного управления, видеонаблюдения, связи и радиоконтроля, а также спутниковой система ГЛОНАСС.

Для сотрудников, осуществляющих конвоирование, оборудованы комфортабельные места отдыха, душевая комната и кухня, оснащенная всей необходимой бытовой техникой: микроволновой печью, электроплитой с четырьмя конфорками, вытяжкой и холодильником.

Как сообщает пресс-служба,  16 февраля такой вагон отбыл от станции Красноярск в составе поезда Красноярск - Абакан.

Современная служба по перевозке осужденных в Красноярском крае включает в себя три направления: это конвоирование автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Спецвагоны передвигаются по территории Красноярского края, Хакассии и Иркутской области. Всего караулами конвойной службы красноярского ГУФСИН ежегодно перевозится около 100 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Конвоирование железнодорожным транспортом осуществляется не менее 17 раз в месяц.

ФОТО пресс-службы:

Новости Криминал