В городе Томске под суд попали три предприимчивых гражданинаа, организовавшие деятельность игорного заведения.

Как сообщили в пресс-службе Томского областного суда, в марте 2015 года один из подсудимых, который в прошлом имел опыт работы в игорных заведениях, организовал проведение азартных игр с использованием специального оборудования.

Для этого в арендованном нежилом помещении были установлены игровые автоматы. Для работы в игорном зале был принят технический персонал и разработаны меры конспирации. Кроме того, участниками группы была сформирована клиентская база азартных игроков. Зал работал 
круглосуточно.

Несмотря на меры конспирации, деятельность данного игорного заведения в течение месяца со дня организации была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Советский районный суд города Томска признал фигурантов виновными в незаконной организации и проведении азартных игр и назначил наказание: организатору – 3,5 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком в четыре года, остальным двум соучастникам - 3 годалишения свободы каждому условно, с испытательным сроком в три года. Все трое осуждённых были освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Новости Криминал