В ходе реализации оперативной информации следователи СКР совместно с сотрудниками полиции задержали четверых граждан, подозреваемых в незаконном лишении свободы предпринимателя и вымогательстве у него крупной денежной суммы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области, 14 марта в районе села Хомутово подозреваемые удерживали в автомобиле знакомого им предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой на территории Эхирит-Булагатского района. Злоумышленники, угрожая оружием, требовали возвращения несуществующего долга в размере 300 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности всех вымогателей уже через несколько дней. Ими оказались жители Иркутска в возрасте от 23 до 33 лет, один из них в 2015 году был условно осужден за грабеж. В ходе обысков по месту жительства у одного из подозреваемых был найден травматический пистолет "Оса".

В настоящее время ранее судимый подозреваемый арестован, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, четвертый соучастник помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Криминал