Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Аванта". Он обвиняется в мошенничестве, легализации (отмывании) доходов в крупном размере.

Следствием установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "Аванта", заключив с госкорпорацией по организации воздушного движения два контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 млн рублей, и, не намереваясь выполнять работы, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период с 2011 по 2013 годы похитил полученный аванс в размере более 49 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)".

Кроме того, в целях придания правомерного вида владению похищенными денежными средствами, обвиняемый совершил ряд финансовых операций, перечислив их на расчетные счета "фирм-однодневок", которые впоследствии были обналичены через неустановленных следствием лиц и переданы ему. Всего обвиняемым было легализовано более 28,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новости Криминал