В Томской области осуждены участники ОПГ за мошенничество в сфере недвижимости



В Томской области Северским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве.

Установлено, что в период с августа 2010 по июль 2015 года преступная группа в составе организатора (адвоката), его брата и одного подельника, который вступил в группу в 2013 году и в настоящее время находится в розыске, совершали хищение чужого имущества и обманным путем приобретали право собственности на недвижимое имущество посредством заключения договоров дарения и купли-продажи, которые они не имели намерения исполнять.

В результате потерпевшие были лишены права на жилье. Общий ущерб, причиненный потерпевшим действиями преступников, составил более 11 млн рублей.

Третья осужденная, являясь риэлтором одного из северских агентств недвижимости, за денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей вступила с одним из осужденных в сговор, не зная о том, что он является организатором преступной группы. Она признала свою вину в полном объеме и в содеянном раскаялась, двое других осужденных виновными себя не признали.

Суд назначил организатору группы наказание в виде лишения свободы на 14 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 3 млн рублей, с ограничением свободы на два года после отбытия срока.

Второй осужденный признан виновным в совершении семи преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 2 млн рублей с ограничением свободы на 1 год м 6 месяцев.

Риэлтор признана виновной в совершении одного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом 60 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Новости Криминал